潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊:万盆绿植妆点人民广场 喜迎国庆

来源:潍坊新闻网 2019-09-23 15:05:32 责任编辑:桃子
A+A- 

 

    潍坊新闻网9月23日讯(记者 孙瑞荣)22日,记者在潍坊市人民广场看到,工作人员正在制作一个大型的展架迎接即将到了的国庆节。今年是新中国成立七十周年,记者看到展架的名字叫“风雨同舟 共铸辉煌”迎合新中国成立70周年的主题。工作人员告诉记者,展架主要以红花和绿植为主,共计需要一万多盆,这么巨大的展架需要近十名工人花三天时间才能完成。

    记者着了解到,摆放盆栽的金属架是专门定制的,盆栽摆放在预留好的空格内,最终形成美观的大型展架。金属架已于20日安放在人民广场上,21日上午开始摆放绿植,展架上的绿植摆放妥当后,地面还有大型花坛,届时鲜花簇拥、造型独特、寓意美好的国庆节展架将呈现在市民面前。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条