潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻
想要投稿还请抓紧时间

“我和我的祖国”全市青少年主题作品征集活动火热进行中

来源:潍坊晚报 2019-09-18 09:20:29 责任编辑:聂毓
A+A- 

    “我和我的祖国”全市青少年主题作品征集活动正式启动以来,得到了全市各中小学校及学生们的支持,大家踊跃投稿,截至9月17日下午,活动组委会已收到作品两千余篇。据悉,本次大赛征集阶段截止时间为9月30日,要参赛的学校和同学们要抓紧时间投稿了。

    班级20余名学生组团参加

    “转眼间,我已经不是以前弱小的小女孩了,我已经成为全国著名的全科医生,并且作了一个惊人的决定——去非洲担当一名志愿者,当一名像白求恩一样无私奉献的人……”在日前收到的投稿中,来自潍城区实验小学三年级的刘子沐用这样的开场白来介绍20年后的自己。

    据了解,自“我和我的祖国”全市青少年主题作品征集活动开展以来,该校学生纷纷围绕热爱祖国、热爱家乡,多彩校园、伴我成长,畅想未来、青春有梦三大命题展开了作品创作,仅刘子沐所在的三年级一班,就有20余名学生投稿。

    “孩子们投稿的热情非常高,有的还一下子写了两篇,择优投稿。”该班语文老师郑爱军表示,参加这样的主题征文活动,对于提高孩子们的写作能力有很大帮助。

    另据组委会相关工作人员介绍,与“我和我的祖国”全市青少年主题作品征集活动同步进行的优秀作品现场朗诵(小荷朗诵)活动,连日来也得到全市中小学生的广泛关注及参与。

    “目前已经收到广大学生家长发来的朗诵或演讲视频近千个,且很多参加团体也表示仍有大量作品正在拍摄及整理中,并将于近日陆续投稿。”该工作人员说。

    9月17日下午,记者从“我和我的祖国”全市青少年主题作品征集活动组委会了解到,截至当天下午4时,组委会已收到作品2000余篇,范围遍及青州、临朐、昌乐、奎文、潍城、高新等所有县市区。

    投稿截止日期为9月30日

    本次活动由中共潍坊市委宣传部、共青团潍坊市委、潍坊市教育局、潍坊日报社主办,潍坊晚报、潍坊日报社青少年发展服务中心承办。

    组委会相关负责人表示,按照征集活动相关安排,“我和我的祖国”全市青少年主题作品和朗诵作品征集活动第一阶段的征集截止日期为9月30日晚12时。

    “目前,我们正根据活动安排对来稿及相关朗诵作品进行初审,优秀投稿作文还将在《潍坊晚报》小记者周刊、《红领巾报》刊登。”该负责人表示,欢迎全市中小学生充分发挥聪明才智,踊跃参与,用自己的文字和朗诵为新中国成立70周年献礼。

    主题作品征集活动所有参赛选手需关注“潍报小记者”微信公众号,将作品上传至公众号平台,并注明作者姓名、年龄、家长通联方式、邮寄地址、学校(培训学校)、指导老师等信息。

    所有活动参加单位,可整体提交作品,需递交作品电子版至潍坊日报社青少年发展服务中心,并注明作者姓名、年龄、家长通联方式、邮寄地址、学校(培训学校)、指导老师等信息。参与学校由班主任统一收齐电子版发送至邮箱:weiwanjiaoyu@163.com。

    朗诵活动参与者需自行拍摄朗诵或演讲视频,发送至“潍报小记者”公众号,并备注姓名、学校、班级、联系方式、指导老师。详询组委会:8196155。

    记者 张身率 石瑜



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条