潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

奎文区市场监管局开展“两节”期间食品安全监督抽检

来源:潍坊新闻网 2019-09-17 16:06:02 责任编辑:聂毓
A+A- 

    潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)中秋、国庆双节期间,月饼、糕点、畜禽肉、蛋、奶等传统食品将迎来消费旺季。为保障节日期间的食品安全,守护百姓舌尖上的安全。奎文区市场监督管理局在辖区内组织开展中秋、国庆节食品安全专项监督抽检。

    此次抽检工作,主要以大中型超市、菜市场、小食品店等为重点检查区域,以月饼、糕点、蔬菜、水果、畜禽肉及副产品、淡水鱼、海水鱼、虾、鸡蛋等与群众节日消费密切相关的食品为重点抽查品种,计划抽检25类食品360批次。重点检验食品添加剂、农残、兽残和其他有毒有害物质等项目,严防问题食品出现在消费环节。截至目前,已抽检各类食品176批次。

    据了解,在抽检的同时,还重点检查了食品经营主体证照是否齐全,从业人员是否进行健康体检,是否严格执行进货查验、索证索票制度等相关内容,针对现场检查情况提出整改要求,在规定期限内整改到位。

    奎文区市场监管局相关负责人表示,抽检结束后将对检验不合格的食品及时公告,对经营不合格食品的企业单位依法立案,从严查处,确保节日食品安全。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条