潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

中秋假期潍坊累计查处137名“酒司机”

来源:潍坊新闻网 2019-09-17 16:04:31 责任编辑:聂毓
A+A- 

    潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)9月16日,记者从潍坊市交警支队了解到,整个中秋假期期间,潍坊全市交警部门共查处饮酒驾驶126起,醉酒驾驶11起,累计查处137名“酒司机”。 

    9月14日下午2点19分左右,曹某驾驶轿车沿坊子区黄旗堡商业街由西向东行驶时,被正在执勤检查的坊子大队四中队民警查获。经对其进行呼气式酒精检测,结果为103.2mg/100ml。执勤民警按相关程序规定将曹某带至坊子区仁康医院,由医护人员对其进行抽取静脉血液样本并封存固定。目前,该案已移交潍坊市公安局交通警察支队直属侦查大队处理。 

    9月14日下午3点56分左右,陈某某驾驶小型汽车沿临朐县冶源镇巨洋路由西向东行驶至S223与巨洋路口西20米处时,被临朐交警大队砂管中队民警当场查获。民警现场对其进行呼气式酒精检测,得到检测结果为132mg/100ml。因涉嫌醉酒驾驶,民警带其到县人民医院进行抽取静脉血液2份并封存固定,血样已送检。

    9月15日下午2点25分左右,聂某驾驶二轮摩托车行驶至青州市衡王府路与三合街交叉口时,被正在该路段开展酒毒驾查处统一行动的青州交警大队二中队民警当场查获。聂某呼气式酒精检测结果为147mg/100ml。因涉嫌醉酒驾驶,执勤民警通知青州市人民医院对其进行抽取静脉血液2份并封存固定,血样已送检。 

    9月15日下午2点28分左右,李某驾驶轿车沿坊子区八马路由西向东行驶至八马路公安街路口时,被正在该路段开展酒毒驾查处统一行动的坊子交警大队二中队民警当场查获。执勤民警现场对其进行呼气式酒精检测,得到检测结果为49.9mg/100ml。经网上查询该驾驶员为二次酒驾。 

    9月16日,记者了解到,为市民欢度佳节创造安全、畅通的道路交通环境,9月13日至15日,潍坊全市交警部门加强了对景区周边路段、高速公路、农村地区的交通秩序管理,开展了交通秩序集中整治行动,共出动警力6279人次,警车1872辆次,检查车辆18659余辆,查纠交通违法行为8663余起。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条