潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

《和谐新时代》——梁连生作品专题展举办

来源:潍坊日报 2019-09-16 10:51:28 责任编辑:桃子
A+A- 

    (记者刘晓杰)9月15日,《和谐新时代》——梁连生作品专题展在十笏园集文斋美术馆举办。此次展览所展出的100余幅画作,能够体现梁连生的唯美艺术追求,积极向上的创作风格,展出时间为9月15日至21日。

    梁连生祖籍潍坊,毕业于上海戏剧学院美术系。国家一级美术师,教授。1998年在青岛成立梁连生绘画工作室,2009年在澳大利亚成立梁连生绘画工作室,2011年在青岛建立梁连生艺术馆。2016年在潍坊建立梁连生艺术馆潍坊馆。2018年为上合峰会创作宏伟巨制《映日荷花》,并悬挂在主会场中央,该画作体现出其艺术的多元性、包容性,以及和谐新时代下大美术观念,与营造和谐文化氛围、打造和谐城市、构建和谐社会相契合。

    作为一位醉心于东西方艺术研究的艺术家,梁连生将具时代性的人文精神与特质融入绘画体系,他的创作不仅跨越了载体的界限,更用心于建立当代审美与传统文化的美学坐标。此次展览对梁连生在东西方艺术结合中取得的成就进行深度解读,全方位、多角度展现梁连生对艺术的表达与思考。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条