潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

庆祝新中国成立70华诞大型太极拳集体展演暨首届“北京银行杯”潍坊太极拳联赛圆满结束

来源:潍坊新闻网 2019-09-09 15:31:37 责任编辑:桃子
A+A- 

    潍坊新闻网9月9日讯(记者 孙瑞荣)9月8日上午8点30分,庆祝新中国成立70华诞大型太极拳集体展演暨首届“北京银行杯”潍坊太极拳联赛在潍坊学院体育馆隆重举行。共有来自各县市区武术协会、太极拳协会(研究会);及全市武术馆、校、俱乐部、站点及广大武术爱好者58支代表队750名运动员参加陈式、杨式、武式、吴式、孙式等太极拳及太极器械集体项目的比赛和展演,本次活动由潍坊市体育局主办,潍坊市武术协会承办。市体育局、市民政局、市文旅局和市武术协会的领导及潍坊武术界的老前辈们一同出席了开幕仪式,本次活动还有幸请到了杨式太极拳第六代传人、济南永年杨式太极拳学会会长兼总教练魏甄有先生;杨式太极拳第六代传人,临沂市杨式太极拳委员会会长张新博先生。同时,一些热心于社会公益的企业家也投身于武术事业的发展,本次活动得到了北京银行股份有限公司潍坊分行的友情支持。

    经过展演和比赛,昌邑市太极拳协会、潍坊太极国术馆、昌乐县太极拳协会、高密市悦及健身会馆,潍城区太和社武术健身队,青州市太极拳协会,清平花园太极、北海玉珍太极队分别获得了团体前八名;高密市武术运动协会、杏缘太极、赫臻武术俱乐部等24个代表队获得了优秀组织奖。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条