潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

两岸携手共发展 第二十五届鲁台会圆满闭幕

来源:潍坊新闻网 2019-09-06 10:21:55 责任编辑:桃子
A+A- 

    潍坊新闻网9月6日讯(记者 孙瑞荣)9月4日,第25届鲁台经贸洽谈会在潍坊鲁台会展中心顺利闭幕,本届鲁台会共有参会台商团组65个,台商706人,参展台商488人,参会参展台商共计1194人,四天的展会期间,两岸各行业、企业、民众交流合作频繁,大批项目达成合作意向。本届鲁台会潍坊市集中签约合作项目38个,涉及总投资额263.69亿元,其中涉及台湾地区的项目15个,总投资达到55.75亿元。经过二十多年的发展壮大,如今的鲁台会已经成为了整个山东与台湾各方面交流的定期“约会”,潍坊这座城市也在这二十多年的时间里发生了翻天覆地的变化,无论是多年参会的老朋友还是第一次来到潍坊的新朋友,都对鲁台会的以及潍坊市的发展表示赞赏。

    本届鲁台会的主题为“新时代、新动能、新发展”,设计了1+1+1+7共计十项主题活动,即一项主题论坛,一项海峡两岸博览会,一项两岸农业论坛和7项专业对接。其中海峡两岸博览会无疑是最受参展商和广大市民朋友关注的,今年的海峡两岸博览会展出面积达到5万平方米,参展企业近700家,涵盖海峡两岸各行各业。先进制造业是台湾和山东的重要名片,每年鲁台会都会有大量的新产品新设备亮相,在智能制造展区,许多观众走到这里都会驻足围观,大家对参展商们带来的五花八门新产品以及极富科技感的现代化设备表现出了浓厚的兴趣。

 

    文化交流一直是历届鲁台会的重头戏,优美的台湾原住民舞蹈,嘹亮的少数民族歌曲,潍坊的剪纸,鲁台会通过这些最原生态的艺术形式,拉近了海峡两岸同胞的距离。在鲁台会两岸文化创意展区,潍坊市民可以不出潍坊,就能近距离亲眼目睹台湾许多手工艺制品以及的制作过程,除此之外,许多从宝岛台湾带来的创意设计,琳琅满目的艺术品,口味各异的土特产食品都极大程度开阔了潍坊市民的眼界。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条