潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊263名学生入选山东 “齐鲁工匠后备人才”

来源:潍坊新闻网 2019-09-06 10:20:35 责任编辑:桃子
A+A- 

    潍坊新闻网9月6日讯(记者 孙瑞荣)9月4日,山东省教育厅公布了首批“齐鲁工匠后备人才”名单,确定了2072名同学为首批“齐鲁工匠后备人才”,潍坊共有263人。

    山东省教育厅发布《关于做好2019年度“齐鲁工匠后备人才”遴选培育认定工作的通知》,2019年山东遴选2万名左右“齐鲁工匠后备人才”培育对象,构建具有山东特色的高端技术技能人才培养体系,实现通识教育、专业教育与创新创业教育有机融合。该项“人才工程”是山东省职业教育积极响应新旧动能转换,主动服务新旧动能转换“十强”产业,建设齐鲁工匠人才“蓄水池”,储备产业转型升级原动力的积极担当和作为。“齐鲁工匠后备人才”突出“四有”要求,即有较扎实的产业知识、有较厚重的工匠精神、有较突出的实践能力、有较鲜明的创新意识。培育期满,经考核认定合格的学生,省教育厅将统一颁发“齐鲁工匠后备人才”证书。

    近日,第一批2018年度山东省“齐鲁工匠后备人才”认定名单公示,潍坊2016级263名学生被认定为“齐鲁工匠后备人才”,涵盖药品生产技术、畜牧兽医、海洋化工、酒店管理、机电技术应用等多个专业。山东畜牧兽医职业学院、山东科技职业学院、山东交通职业学院、山东信息职业技术学院、山东经贸职业学院、潍坊工程职业学院、潍坊护理职业学院、潍坊工程职业学院、山东省潍坊商业学校、潍坊职业学院、诸城市福田汽车职业中等专业学校、潍坊豪迈科技职业中等专业学校、潍坊市建设职工中等专业学校、学生榜上有名。

    据悉,到2022年,山东将面向全省职业院校,培育100万“齐鲁工匠后备人才”,认定10万名优秀“齐鲁工匠后备人才”。2019年遴选2万名左右“齐鲁工匠后备人才”培育对象。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条