潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

四岁男童玩打火机烧成重伤

仍需进行多次手术需要巨额医疗费,社会各界纷纷伸出援手
来源:潍坊晚报 2019-09-06 10:08:05 责任编辑:聂毓
A+A- 

    寿光市化龙镇4岁男童王盛泽,玩打火机时不慎引燃身边卫生纸,被严重烧伤。9月5日,记者采访了解到,男童烧伤后辗转去了多家医院,最终在山东省立医院治疗,并做了第一次手术,后期还需要多次手术。正当家人为他的巨额治疗费一筹莫展时,社会各界纷纷伸出援手。

    独自玩打火机,男童被严重烧伤

    9月5日,在山东省立医院的病房里,王盛泽不久前刚做完了第一次去皮、植皮手术,显得非常憔悴。陪伴在身旁的父母,看着被烧伤的儿子,心如刀割。

    记者采访得知,刚满4岁的王盛泽活泼可爱,然而一场意外却在9月1日上午发生了。当时他独自在客厅玩耍,打着了打火机,引燃了旁边的卫生纸,又烧到了他身上的衣服,导致身上多处被严重烧伤。听到哭声后,在后院干活的爷爷赶回屋里迅速灭火。

    孩子的父亲王先生和妻子听说此事后,立即赶回家中,紧急将孩子送往当地医院,由于伤势较重,当地医院进行简单处理后建议送往潍坊市区的大医院。随后,孩子被送往潍坊市区做进一步处理后转到山东省立医院进行救治。

    经医生检查,孩子全身超40%严重烧伤,相当于大人全身90%烧伤,孩子的一侧乳房已经保不住了,急需开展后续治疗。

    要做多次手术,需要巨额治疗费

    40%的烧伤面积对于一个正在成长的孩子来说,其痛苦程度可想而知。看着浑身伤痕累累的孩子,王先生和妻子心急如焚。

    “这几天夜里,孩子疼得睡不着觉,也不太吃饭,有时候吃下去一点,就会吐出来。”王先生说,儿子非常懂事,强忍着疼痛,还不时地安慰他和妻子。

    然而,巨额医疗费让王先生一家人压力巨大。王先生告诉记者,仅9月1日一天就花了15万元。“医生告诉我们,因为孩子年龄小,而且烧伤面积大,后期需要做三四次大手术,七八次小手术,光治疗费用就得80万元,这对我们来说无疑是个天文数字。”

    王先生告诉记者,他和爱人做个体生意,为了给孩子治病,二人目前处于歇业状态,全家完全没了经济收入,一天的医疗费就花掉了他们所有的积蓄。

    社会各界 伸出援手进行救助

    被火烧伤的孩子是不幸的,就在王先生一家人一筹莫展时,各级单位和社会上的爱心人士都纷纷伸出援手,全力帮助孩子脱离险境。其中,寿光市化龙镇党委镇政府第一时间联系到孩子家属,核实情况后,为孩子送去了10000元救助金,并第一时间帮他们对接民政慈善部门,争取更多的援助。

    获知情况后,寿光市民政局启动绿色救助通道,简化程序,实行了先救助后补材料的方式。寿光市民政局发放的临时救助金10000元和寿光市慈善总会发放的急难救助金10000元已经送到王先生手中。与此同时,化龙镇辛旺村村两委也为王盛泽发起爱心捐款,众多村民纷纷伸出援助之手。“除了各级政府部门伸出援手外,社会众多好心人也纷纷提供帮助,目前已经筹集到了30万元,不过后期治疗费还有很大缺口。”王先生说。

    如果您想帮助这名男童,可以拨打本报电话8196110,也可以联系男童父亲18263606369。

    文/图 记者 邓永杰



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条