潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

一个暑假 这段新谊路就通了

来源:潍坊晚报 2019-09-06 10:01:27 责任编辑:聂毓
A+A- 

潍坊锦华学校前新谊路已通行。

    新谊路高速桥至玄武东街路段主路通行,方便附近学校家长接送孩子

    9月5日,记者来到玄武东街与新谊路交叉口看到,新谊路上的围挡已拆除,新谊路高速桥至玄武东街路段主路面已铺设了沥青,可以通行了。这条路上有所学校,为了给家长接送学生提供便利,经济区市政局全力加快施工进度。目前,主路虽已可以通行,但还没有施划交通标线,市民需减速慢行,注意安全。

    永兴街新谊路至新华路路段也完工

    9月5日上午,记者来到玄武东街与新谊路交叉口看到,该路口已放开通行,围挡被拆除。据悉,暑假期间,相关部门启动了新谊路的道路改造提升工程,对该路口进行了封闭,加上附近永兴街进行“汽改水”改造工程,给附近市民正常出行造成了一些不便。

    记者沿该路口往北走看到,新谊路主路面具备了通行条件,两侧的人行道还没有全部完工,施工人员正加紧施工。记者又来到新谊路与永兴街交叉口看到,永兴街新谊路至新华路路段也已完成施工并恢复了通车。不过,目前新谊路高速桥下的涵洞依旧在施工,暂时还无法通行。

    新谊路是进出潍坊锦华学校的一条必经要道,通车后方便了家长接送学生。祥瑞家园小区居民刘女士说:“开学前来看学校路况时,感觉通车还得很长时间,没想到短短几天就铺上了沥青。”

    人行道还需整修,交通标线待施划

    记者从经济区市政管理局了解到,暑假期间,他们对新谊路和永兴街同时进行了改造,新谊路是道路亮化改造提升和高速桥涵改造,永兴街则是进行“汽改水”改造施工。

    选择在这个时间段施工,主要就是利用学校暑假时间,尽量不影响家长接送学生上下学。但在施工过程中,遭遇了一些意外因素,尤其是降雨天气延误了施工进度。为了尽可能地赶在学校开学之前完工,施工部门先对永兴街新华路至新谊路路段进行了施工并顺利完工。同时,加班加点对新谊路进行改造,顺利铺设沥青后先放开了通行。

    目前,新谊路道路两侧的人行道还没有完工,部分物料还放在道路上,主路面也没有施划交通标线,家长和居民出行时,减速慢行,注意安全。

    文/图 记者 赵春晖



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条