潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

今年新兵被装 快递送上门

我市征兵工作首次提供被装物资投递服务,更加人性化
来源:潍坊晚报 2019-09-06 10:03:17 责任编辑:聂毓
A+A- 

    量体裁衣送货上门

    9月5日下午,记者在潍坊军分区内看到,现场整整齐齐摆放着数百个箱子,一群快递小哥正在分拣物品,将作训服、腰带、鞋帽等被装物品装到快递包装箱里。

    “这批快递是潍坊新兵们的被装物资,他们的衣服都是根据前期的体检结果量体裁衣特制的。”潍坊军分区保障处士官黄成革说,今年潍坊共征集新兵3000余人,针对传统被装发放模式流程繁杂、部队领取被装耗时费力等问题,潍坊军分区联合鲁中区顺丰速运有限公司,由快递公司亲自送货上门,不用新兵多花一分钱,更加人性化。

    黄成革表示,新兵的被装之前都是统一分发到各地的武装部,然后由新兵前来领取。当时,衣物都是根据大概尺寸发放,可能会有些许差异,新兵奔赴各地参军后,会在当地军队进行调换。

    “第一批新兵将于9月10日之前入伍,我们会在他们入伍前将被装发给他们,如果尺寸有差异,也可以及时联系当地武装部,进行随时调换。”黄成革说。

    据了解,今年我市征兵工作第一次引入第三方物流力量,提供征兵被装物资投递服务。通过此次合作,军民融合直达配送实现了“门对门”服务,征兵被装保障将更加高效便捷。

    首名新兵领到被装

    当天下午5时30分许,家住奎文区领秀华城的李家瑞领到了他人生中的第一套军装,这也是我市发出的第一套新兵被装。

    今年18岁的李家瑞刚考入大学,可有着军旅梦想的他,还是毅然决定参军入伍。据其介绍,他的父亲李正是一名交警,父亲的言传身教影响着自己,他希望成为像父亲一样的人。

    随后,李家瑞的父亲取出军装,让儿子穿在身上。“儿子穿上军装,仿佛瞬间长大了一样。虽然要去外地参军,可他能守卫国家,让我们一家都十分骄傲。”李正说。

    “在五天之内,我们将会把新兵被装送到全市各个新兵手中。”据顺丰速运的工作人员介绍,为了能够让潍坊新兵快速收到被装物资,顺丰速运增加专业的分拣场地,实行专车专员加紧派送。

    同时,为了体现“潍坊兵”元素,顺丰速运设计制作了“新兵被装箱”,封面印有“潍坊人民以您为傲”的字样,营造参军光荣的浓厚氛围。

    文/图 记者 宋树云



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条