潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊抽检20批次商品不合格 建材、面粉类合格率较低

来源:潍坊新闻网 2019-09-05 14:49:01 责任编辑:桃子
A+A- 

    潍坊新闻网9月5日讯(记者 孙瑞荣)近期,潍坊采取“双随机”模式,对部分生产企业和流通企业开展计量监督抽检,重点检查定量包装商品的净含量和净含量标注。其中,抽检20批次商品不合格。

    据介绍,抽检品种涵盖食品、饲料、建材、生活用品、酒类、肥料、农药、化工、面粉产品等。全市共抽检67家生产企业和10家流通企业,243个批次定量包装商品,“净含量和标注均合格”223批,20批次商品不合格,抽检合格率为91.8%,其中建材类产品、化工类产品和面粉类产品抽检合格率较低,分别为60%、55.6%和60%;食品类产(商)品、饲料类产品和肥料、农药类产品抽检合格率较高,分别为94.2%、94.1%和90.9%。监管部门对本次监督抽检不合格的定量包装商品的生产、销售企业依法做好后处理工作,帮助企业整改到位,提高计量标注管理水平,防止类似情况发生。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条