潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

摸清“好友”软肋 敲诈勒索八万

来源:潍坊晚报 2019-09-05 10:21:46 责任编辑:聂毓
A+A- 

陈某被抓捕归案。

    陈某分饰多角虚构“小三”黑恶势力作案,目前已被刑事拘留

    女子陈某从事微商,获利不多,与在城区经营美容店的王某相识后,得知其兼职保险业务,一人分饰两角想套取兼职的真实境况,不料意外获知了王某的“苦衷”。随后,陈某设局诱导王某责骂一名虚构的“小三”,又称“小三”有黑恶势力撑腰,不断敲诈勒索,直至掏空王某的钱财。高新公安分局北海路派出所民警经多方调查,将陈某抓获。目前,陈某已被刑事拘留。

    认识朋友却包藏祸心,套取“同行”家底打起歪主意

    今年30岁的王某家住城区,作为一名家庭主妇,她不愿被丈夫小瞧,将自家车库改造成美容店。之后,王某还从事面膜、保险等兼职业务,可是收入微薄。王某很不甘心,只要有顾客上门,她在进行推拿按摩的同时,会借机介绍保险业务。今年6月初,年轻女子陈某来到店里消费,与王某相谈甚欢。

    后来,王某得知陈某住在附近,两人都兼职做微商,既是邻居也是同行,于是想拉她加入保险行业。陈某当时并未立即答应,反称有一名叫“秀秀”的同事对保险行业感兴趣,希望成为一名兼职保险员。之后,王某添加了“秀秀”为微信好友,两人聊得不错。

    “秀秀”以咨询保险业务为名,旁敲侧击地追问王某平时的营业流水。王某毫不避讳,竟将自家的情况尽数交代出去。原来,王某为了经营美容店,将全家的存款都投入其中,不料收入不高。为避免丈夫察觉异常,她透支信用卡伪造账目流水,并且兼职卖面膜、推销保险。王某平日里过得小心翼翼,生怕丈夫发现真相后与自己离婚。

    王某没想到的是,“秀秀”就是陈某,这份真情吐露并未换来友情,反而为自己落入圈套埋下了伏笔。

    帮朋友骂“小三”反被威胁,不得已请“大哥”帮平事

    6月中旬,陈某以“秀秀”的名义对王某嘘寒问暖,两人开始以姐妹相称。之后,“秀秀”吐露了个人隐私,称她有个妹妹遭遇第三者插足,和妹夫闹得不可开交,“小三”要夺走妹夫和房子。谎言激起了王某的愤慨之情,在微信中骂了所谓的“小三”几句。

    之后,陈某找上王某,声称“秀秀”与妹夫吵架过程中,将王某骂“小三”的话泄露了出去,辗转被“小三”获悉。随后,陈某不断渲染“小三”背后的势力,称对方认识不少黑恶势力,将上门砸店,还将说出王某花光家中钱开美容店的事。此事击中了王某的软肋,于是她恳求陈某帮忙调解。

    陈某装作一副半推半就的样子,称可以从中调解,不过对方势力太大,需要请一位东北的“大哥”出马,对方来往花费需要王某承担。王某咬牙同意拿出1万元给陈某,让她作为调解费交给“大哥”。为此,陈某还让王某花3000元租用了一辆宝马轿车前去烟台接机。其实,这都是陈某为了营造真实紧张的氛围。

    6月17日,王某没能接到所谓的“大哥”,正当要打电话质问陈某时,对方却说王某错过了接机时间,“大哥”已经来潍坊帮王某平息了事态。

    先后敲诈近八万

    安稳日子过了没几天,陈某再次联系王某,称“小三”反悔。王某无奈,只好不断转账给陈某,让她送些好处给对方。

    由于担心家人知情,王某不敢报警,任由对方敲诈勒索,转账6万余元后,微信收到了限额提醒,她还是没能醒悟。到最后,王某把仅剩的1万元现金交给陈某,“小三”还是不依不饶。7月5日,崩溃的王某拉黑陈某,决定独自迎接一切。

    令王某没想到的是,事后风平浪静,这时她清醒过来,意识到自己被骗了,于是向丈夫坦诚了一切,两人向高新公安分局北海路派出所报警。今年8月份,民警经多方调查,将陈某抓获。面对证据,陈某对自己所犯罪行供认不讳。

    经审讯,陈某今年24岁,初中毕业后就没有正当职业,从事微商行业看似光鲜,其实赚得不多。伪造“秀秀”的身份,起初只是为了了解保险行业,意外获知王某的真实情况,将对方引入陷阱后敲诈勒索78200元。

    目前,陈某已被刑事拘留。

    文/图 记者 宋树云



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条