潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

高收费园普惠性改造 今年潍坊计划新建改扩建幼儿园158所

来源:潍坊新闻网 2019-09-04 10:12:12 责任编辑:桃子
A+A- 

    潍坊新闻网9月4日讯(记者孙瑞荣) 9月2日,潍坊沉寂多日的校园又响起孩子们的嬉戏声、朗朗读书声。在东方路与福寿街以北, 刚刚投入使用的高新区直机关幼儿园东方分园迎来了入园的孩子们。

    高新区直机关幼儿园东方分园位于东方路与福寿街路口向北100米路东,院子宽敞,可以各个区 域为孩子们提供游戏场地。教室里配置高端大气,应有尽有,装饰环保而又充满童趣。2018年上半 年,东明大酒店改建项目产权所有人按照教学用房屋建筑结构要求对原东明大酒店进行设计装修, 该改建项目抗震加固、消防验收、装修施工、环保验收、设施配套等条件设置均达到山东省幼儿园 办园条件标准,改造总投资1500余万元,主、辅楼总建筑面积约5000余平方米,户外活动场地3000 余平方米,设置教学班级18个,可新增学位540个,是一所高标准设计、高标准配备的幼儿园改建项 目。高新区由管委会年出资300万元,改造为高新机关幼儿园的分园,增加优质公办学位600个,大 大缓解“入公办园难”问题。“东方分园进一步整合优质师资、理念,提供更优质的学前教育。将 进一步扩充东方路片区的教育资源,满足周边儿童的就近入园需求。”

    今年秋季,首批二孩已经到了幼儿园入园的年龄。为解决入园难题,2019年,潍坊市积极开展 对高收费幼儿园特别是居住区配套幼儿园的普惠性改造工作,截至目前,全市共普惠性改造高收费 幼儿园19所,增加普惠性学位5694个。各县市区充分挖掘现有资源,迅速增加普惠性幼儿园学位, 破解城区入园难问题,其中,诸城市年内10个直属学校全部增设幼儿园,增加学位2200个,同时投 资1500万元在城区新建1所12班规模的高标准幼儿园,增加学位360个,确保城区入园需求。

    根据计划2019年全市共招录公办幼儿教师833人、政府购买服务141人,总数为历年之最。 

    2019年,潍坊市教育局以组织实施学前教育行动计划为抓手,大力实施幼儿园建设工程,多种 途径增加普惠性资源,全力破解新一轮入园高峰。2019年潍坊市计划新建幼儿园77所、改扩建幼儿 园81所,共计158所。计划新增班级874个,新增学位26123个。年底全市幼儿园学位总数将达到37万 个。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条