潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

荣乌高速潍坊段安装第一套ETC门架系统

来源:潍坊晚报 2019-09-04 09:54:15 责任编辑:聂毓
A+A- 

    9月3日,荣乌高速潍坊段第一套ETC门架在滨海段完成安装。据悉,ETC门架系统是取消省界收费站项目的重要设施,其架设在高速公路上方,可实现车辆快速不停车通过和精确计费。

    工作人员介绍,根据取消高速公路省界收费站要求,每两个收费站之间在临近收费站位置安装一对ETC门架,如两收费站间有枢纽立交则再安装一对。ETC门架系统是取消省界收费站项目的重要设施,在确保车辆快速不停车通过的同时可以实现车辆分段计费、车辆路径标识、流量调查、视频监控、超速筛查等功能。

    建成后,当车辆在高速公路上驶过ETC门架系统时,系统将自动对车辆进行识别和感应,进行分段计费,交易成功后,仅需在出口收费站ETC车道进行校验后便可通行,省去通过省界收费站刷卡过站的流程,实现不停车快捷收费。明年起,ETC门架将正式投入使用,全面实现高速公路电子不停车快捷收费。

    (记者 周晓晴)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条