潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊“泰山文艺奖”获历史最好成绩

一等奖数量列各市第1名
来源:潍坊新闻网 2019-09-03 11:21:47 责任编辑:桃子
A+A- 

     潍坊新闻网9月3日讯(记者毛德春)山东省“泰山文艺奖”近日公布最终评选结果。潍坊市共有8件作品获奖,其中一等奖2件、二等奖2件、三等奖4件,获奖总数列各市第3名(列济南、青岛之后),其中一等奖数量列各市第1名(与济南市并列),取得 “泰山文艺奖”设立以来最好成绩。

     “泰山文艺奖”是省委、省政府批准设立的全省文学艺术成果最高奖。第十一届“泰山文艺奖”评选工作于4月启动,在潍坊市委宣传部的领导下,潍坊市文联具体牵头,各有关部门和单位高度重视,积极发动,精心组织,扎实做好各项申报工作。成立了市评选申报工作领导小组;市文联主要领导赴有关单位进行了“泰山文艺奖”申报工作专题调研;召开了“泰山文艺奖”申报工作会议,对申报工作进行深入动员;各协会组成专门评审小组,对推荐作品进行严格选拔。

     潍坊市共选拔推荐戏剧、音乐、曲艺、舞蹈、美术、书法、摄影、电影、电视、民间文艺、文艺理论和评论11个门类45件作品参加了评选。7月中旬,山东省“泰山文艺奖”评选委员会办公室对拟获奖作品进行公示,近日公布最终评选结果。

    获奖名单如下:

    一等奖

    摄影类:纪录类组照《菜农的凌晨》

    申报人:张文南

    民间文艺类:陶艺《一带一路》

    申报人:傅绍相

    二等奖

    摄影类:艺术类组照《强者—山东省残疾人运动员》

    申报人:张 松

    曲艺类:胶东大鼓《翠兰搬兵》

    申报单位:潍坊学院

    三等奖

    民间文艺类:年画《嫦娥奔月》

    申报人:王乃云

    戏剧类:吕剧《板桥县令》

    申报单位:潍坊艺术剧院有限公司

    曲艺类:相声《微微一信》

    申报单位:潍坊市文化和旅游局、潍坊市曲艺家协会

    电视类:晚会《致敬春天—纪念潍坊建市七十周年大型交响音乐会》

    申报单位:潍坊电视台



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条