潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

多亏“两癌”筛查 俺得到及时治疗

来源:潍坊晚报 2019-09-03 10:15:25 责任编辑:聂毓
A+A- 

 

桃林镇妇联工作人员(右)与保险公司人员共同接受锦旗。

    诸城市桃林镇的王女士在“两癌”免费筛查中查出健康隐患,得到及时有效治疗,后又获得“女性安康保险”理赔缓解了经济压力。9月2日,记者从市妇联了解到,王女士的家人非常感激,日前将一面锦旗送到妇联工作人员手中。

    诸城市桃林镇妇联本着为妇女办实事、办好事的宗旨,积极宣传适龄妇女“两癌”免费筛查,引导广大妇女关注自身健康。

    6月13日,王女士参加了妇联组织的“两癌”筛查,查出健康隐患后随即入院治疗,最终被确诊为乳腺癌。了解到王女士的情况后,诸城市妇联积极做好服务,得知她参加了“女性安康工程”,在2018年9月份投了一份女性安康保险(120元),于是会同保险公司迅速整理资料,为王女士理赔了4万元保险金。

    “妇联真是我们娘家人,为我们妇女组织‘两癌’免费查体,工作人员对我的事情也非常关心,一直帮助我,服务特别热情周到,让我十分感动。”王女士说,保险又减轻了家庭负担,让她更有信心战胜病魔。

    据介绍,潍坊市妇联一直致力于推动妇女健康事业发展,在全市实施了适龄妇女“两癌”免费筛查项目。今年,市政府将“两癌”筛查列入民生实事。为了保障工作的顺利实施,各级妇联组织通过张贴宣传标语、悬挂宣传横幅、发放明白纸、举办健康知识讲座等多种方式,宣传“两癌”免费筛查政策、流程及参检方式,提高了活动的知晓率和妇女参检积极性。

    为了方便妇女参检,各级妇联创新工作方式方法,采取定点筛查与流动筛查相结合的方式,设立“两癌”筛查站和“两癌”流动查体车,让妇女群众在家门口就能享受到“两癌”筛查的优质服务。

    市妇联还积极拓宽救助渠道,不断加大对“两癌”患者的救助力度。通过实施“女性安康工程”、动员社会各界爱心人士结对帮扶、“爱心捐助”等形式,为贫困“两癌”患者提供经济援助和心理关爱。

    (记者 齐英华 刘晓梅 通讯员 颜鹏程)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条