潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

闲逛拉车门 见没锁开走越野

之后赵某与老乡贾某将车藏到医院地下停车场,目前均被刑事拘留
来源:潍坊晚报 2019-09-02 11:22:24 责任编辑:聂毓
A+A- 

    男子赵某与贾某是菏泽老乡,两人一起在寿光打工。8月26日晚,两人相约一起喝酒,席间每人喝下17瓶啤酒。酒后,贾某开着赵某的面包车去买烟,赵某等得着急,在一个停车场内闲逛,突然发现一辆黑色越野车未锁车,并在车内翻出了车钥匙,随后赵某将车偷偷开走。8月29日,赵某、贾某被寿光警方抓获。目前,赵某、贾某已被刑事拘留。

    酒后进停车场闲逛,发现越野车未锁偷走

    8月26日,贾某通过了驾驶证科目三考试,遂约老乡赵某一起喝酒庆祝一番。两人在一个烧烤摊越喝越高兴,不知不觉就喝到了晚上11时多,这时他们每人已经喝下17瓶啤酒。贾某突然发现烟抽完了,便开着赵某的面包车去买烟。赵某等了一会儿不见贾某返回,便结了账,准备到外面等贾某回来。

    随后,闲来无事的赵某走进附近某单位的停车场,他随手拍拍这辆车、拉拉那辆车。在拉一辆黑色起亚越野车的车门时,赵某发现该车后门居然没上锁,他立即钻进车内,经过一番查找,竟然找到了一把车钥匙。赵某发现车钥匙断了一半,可是等插到车里后发现居然可以发动车。赵某又惊又喜,立即将车开出停车场。

    这时候赵某酒劲还没过,打电话给贾某,吹牛称自己在寿光不仅有辆面包车,而且还有一辆越野车,并跟贾某约好地点会合。

    8月27日早上8时左右,车主王先生来到停车场开车时,发现车被盗,立即报了警。

    寿光市公安局刑警大队民警接警后,立即展开调查。民警发现被盗车辆被拆掉了车牌,并且与一辆面包车有同行的轨迹。民警一路追踪,连夜奔赴安丘、泗水、菏泽,最终在菏泽某医院地下停车场内找到了嫌疑人藏匿的被盗车辆。

    两人开车躲躲藏藏,最终被警方抓获

    8月29日中午,民警将盗窃嫌疑人赵某(男,28岁,菏泽市牡丹区人)及隐藏隐瞒犯罪所得嫌疑人贾某(男,31岁,菏泽市牡丹区人)抓获。

    经审讯,赵某交代,8月26日晚11时多,他到停车场转悠,一直到8月27日凌晨,在此过程中发现有一辆黑色越野车车门未锁,上车后还找到了车钥匙。当时他已经喝醉了,借酒壮胆,高高兴兴地将车开走。

    赵某开着偷来的黑色越野车与贾某会合后,两人各开一辆车先去了安丘,将赵某的面包车停放在一处工地上。随后,赵某开着越野车拉着贾某到处兜风。起初,赵某称这是自己的越野车,酒醒后便告诉了对方实情。

    酒醒后的两人越想越害怕,上高速、转下道,走走停停、停停走走。两人想着先将越野车停放在一个隐蔽的地方,之后再作处理。最终,他们将偷来的越野车停在了菏泽某医院的地下停车场内。

    将车藏好之后,赵某以5000元的价格将车许给了贾某,并将断了的车钥匙交给对方。贾某承诺尽快给赵某5000元钱。没想到,没等两人再次去开车,就被警方抓获。

    9月1日,记者从寿光警方获悉,目前赵某、贾某已被刑事拘留。

    文/图 记者 常方方



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条