潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

206国道景芝改线预计年底通车

来源:潍坊晚报 2019-08-31 09:42:49 责任编辑:桃子
A+A- 

    8月28日,在206国道威汕线安丘景芝镇区改线段道路路面施工现场,运料车、摊铺机等近10台机械按照分工有序作业,场面热闹壮观。

    “项目施工以来,我们投入挖掘机、装载机、推土机等90多台机械,保证了工程建设顺利进行,路基施工已经完成总工程量的80%。目前,我们一合同段正在进行水泥稳定碎石下基层施工。”一直靠在施工一线的工程师尹瀚林说。

    大桥是道路建设的关键环节。在浯河大桥施工现场,建设场面同样火热壮观。两台起重机同时施工,大桥16根立柱已高高竖起,12根盖梁完成5根,大桥已见雏形。受前期台风灾害影响,大桥施工受到一定阻碍。为此,项目部采取了各项应对措施,增加了机械、人员,加班加点争取把耽误的工期抢回来。

    206国道威汕线安丘景芝镇区改线段,起点位于南甘泉村西北G206威汕线处,终点位于王家彭旺村东北,路线全长11.537公里。全线采用一级公路标准,路基宽度为25.5米,设计时速80千米,建设大桥一座、中桥一座。

    项目自6月中旬开工以来,指挥部面临工期紧、任务重的困难局面,他们增加物料、机械设备、施工人员,全力加快建设进度。

    “我们凌晨5时进场,吃住在工地,一直干到晚上8时,苦点累点无所谓,争取早日通车是我们最大的心愿。”家在吾山的李师傅说,项目开工建设以来,他一直跟着施工,即使在最炎热的三伏天,他和工友们也一直坚持工作。

    抓进度重要,建设质量同样不容忽视。“我们将坚持施工前关注问题环节,施工过程中严格巡视、抽检和完工后加强检查验收,三个步骤,缺一不可,全方位加强质量管控,保证项目高质量推进。”景芝改线项目总监理王双剑表示。

    目前,整个改线项目已完工50%,预计年底通车。项目完工后,不仅可以缓解景芝镇区交通压力,而且对于拓展城市发展空间、促进区域经济发展具有十分重要的意义。

    (通讯员 牛海清 赵丽)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条