潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

治校育人能力再提升!潍坊1100余名校长全员专题培训

来源:潍坊新闻网 2019-08-28 15:56:06 责任编辑:李倩
A+A- 

    潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)为做好新学期准备工作,促进校长治校育人能力的提升,8月24—25日,为期两天的潍坊市2019年中小学校长“四防四强”全员专题培训拉开了帷幕。

    本次培训会由潍坊市教育局主办,以现场直播和视频连线的形式分主会场和县市区分会场同步举行,全市1100余名校长全员参与。15位专家分别围绕强党性、强担当、强师德、强育人,防溺水、防近视、防欺凌、防风险主题所做的精彩授课,也让现场的校长们纷纷表示获益匪浅。

    教育部基础教育司义务教育处朱东斌处长和基础教育司高中处赵宇副处长分别就贯彻落实中共中央、国务院办公厅《新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》两个文件作解读。

    潍坊一中、寿光市圣城中学、高新区东明学校、峡山双语小学分别就选课走班、党建育人、学生综合素质评价、教师管理创新等方面介绍经验做法。

    潍坊市委组织部、市委宣传部、市纪委监委、市公安局有关专家及市教育局各科室相关负责人员用详实的案例,就当前特别需要重视的干部监督、党风廉政建设和防范学生溺水、欺凌,规范财务管理等问题,提出应对策略,为学校工作提供了一系列可操作的行动指导。首都医科大学附属北京同仁医院眼科中心郑远远教授与潍坊明润眼科中心苗成玉就青少年近视防控的具体措施等进行细致讲解,呼吁学校关注学生眼睛健康。

    “一个好校长加一套好机制就是一所好学校。”对于潍坊校长们来说,治校育人的道路永远没有尽头。通过此次全员培训,校长们为未来的工作找到了新的方向,在专家们先进理念的引领下,校长们的治校育人水平不断提升。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条