潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

海峡两岸博览会台湾“美食”“文创”盛宴等您来

来源:潍坊新闻网 2019-08-28 16:02:40 责任编辑:李倩
A+A- 

 

    潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)第25届鲁台会海峡两岸博览会将于9月1日至4日在潍坊鲁台会展中心举行。据了解,目前招展组展工作已全部结束,近300家台湾企业、协会确定参展,将带来台湾地道美食、精美文创、精彩歌舞表演,为广大“美食爱好者”“文艺青年”带来不一样的“台湾盛宴”。

 

    台湾美食盛宴,开启“逛吃”“逛吃”模式。台湾县市主题及食品展区,围绕台湾特色食品、县市特色产品、风情特产、伴手礼、城市名片、城市交流等内容展览展示。这里是热爱美食的小伙伴的最爱,是各路吃货打卡的地方!地道台湾牛轧糖、凤梨酥、台湾鲍鱼卷、深海鱼松、蛋黄酥、太阳饼,以及蚵仔煎、大肠包小肠、花枝丸、鱼子香肠……边逛边吃停不下来。台湾老字号梅山制茶带来的正宗台湾高山茶、阿里山茶、杉林溪高山茶等满满的台湾茶香;爱酒人士也有福了,金门高粱酒、玉山高粱酒、玉山水果酒,三五好友聚会喝两杯,香醇甘冽、风味独特,而且好喝不上头。多数展位支持试吃,先尝后买,边尝边买,不容错过。

 

    台湾文创盛宴,“文艺青年”的乐园。台湾文创展区,台湾文化创意产业联盟、台湾顶级工艺领衔参展,法蓝瓷、琉园、不二堂、神话语、陶作坊、顽石文创、花言瓷语、玲珑窑、银之语等品牌参展,听名字就是满满的文艺风。展品包括天目釉茶具、钧釉茶席、台湾柴烧生活陶、竹木艺、漆器、银木陶器、特色手捏壶以及台湾独特的法蓝瓷、琉璃作品。此外,台湾花莲儿童歌舞团也将派出强大阵容,舞起来、唱起来、嗨起来,将博览会变成欢乐的海洋。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条