潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

我市取消一、二级 建造师临时执业证书

来源:潍坊日报 2019-08-28 10:29:09 责任编辑:桃子
A+A- 

    (记者张希丽)为深入推进建筑领域“放管服”改革,规范行政审批事项,根据《住房和城乡办公厅关于取消一级建造师临时执业证书的通知》和《山东省住房和城乡建设厅关于取消二级建造师临时执业证书的通知》精神,日前,我市发布了取消一、二级建造师临时执业证书的通知。    通知指出,自7月19日起取消一级建造师临时执业证书,8月19日起取消二级建造师临时执业证书。对持有一、二级建造师临时执业证书正在担任施工单位项目负责人的,在2019年12月31日前,暂可继续担任该项目的项目负责人;其聘用单位应尽快按照有关要求更换项目负责人。对符合《建造师执业资格考试实施办法》第七条规定的,参加一级建造师考试可免试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》2个科目。符合考试报名条件,原持有二级建造师临时执业证书人员,如参加二级建造师考试可免试《建设工程施工管理》科目;原持有一级建造师临时执业证书人员,如参加二级建造师考试可免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》2个科目。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条