潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

市农业农村局专家手把手指导 农民心里有了底

来源:潍坊晚报 2019-08-23 10:08:45 责任编辑:聂毓
A+A- 

    台风“利奇马”对我市农业生产造成了不同程度影响,寿光、青州、临朐、安丘、昌乐五个县市区受灾较重,为把农业生产损失降到最低,市农业农村局派出9个专家组的15名技术骨干组成的技术服务工作组帮助指导恢复生产。

    8月21日,是我市农业技术专家组连续奋战在减灾与恢复生产一线的第8天,连日来,他们一直奔波在田间、大棚,手把手教授种养殖户恢复生产的知识技能、灾后恢复生产的具体技术和注意事项。他们吃住在一线,每天清晨就开始到村指导,往往一忙就是一天,他们利用晚上的时间给农民办辅导班进行集中讲解,为农民介绍好的品种,让受灾拔秧农民更新换代,稳收增收。

    专家组的热情服务受到了村民的一致好评。寿光市王高村的种粮大户王洪波种了几十亩谷子,因为大水极易感染谷瘟,他感激地说:“农业专家来得非常及时,给我进行了一对一指导,多亏了他们,我的谷子没出大问题。”

    (记者 陈静静 通讯员 颜丽)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条