潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

过街天桥主桥已吊装完成

位于市人民医院东门,预计9月底正式竣工
来源:潍坊晚报 2019-08-23 10:24:29 责任编辑:聂毓
A+A- 

天桥钢结构主桥通道已经吊装完成。

    7月18日,本报A03版以《市人民医院东门过街天桥开建》为题,对市人民医院东门天桥动工一事进行了报道。8月22日记者了解到,天桥钢结构主桥通道已经吊装完成,下一步,将正式进入铺装焊接和外立面装饰阶段,预计9月底正式竣工。

    排除高压线困扰,主桥吊装完毕

    8月21日晚上,记者来到市人民医院东门,看到一辆大吊车正在将钢结构主桥进行吊装。随着“哐”的一声,钢结构主桥通道正式吊装完成,现场工作人员发出欢呼声。

    记者了解到,天桥上方的高压线是制约工程施工的重要因素,天桥上部东西向及南北向的高压线共有10束,经过住市建局城建科工作人员的多次协调,并与供电部门反复沟通协调,8月21日晚上,现场进行停电和电力迁移工程。

    8月22日,记者再次来到现场看到,整个主桥横跨虞河路,非常美观大气。天桥两侧的四个步行梯也已经安装完成,但行梯两侧还未安装护栏。

    进入铺装焊接和外立面装饰阶段

    昌大建设集团人民医院过街天桥项目经理于昕君告诉记者,完成钢结构主桥的吊装,意味着该项工程的“硬骨头”完成了。下一步,他们将进行天桥的铺装工作,将整个天桥通道用塑胶外包起来。此外,还要安装楼梯两侧的护栏,对天桥自身钢结构部件进行焊接,工程量较大。

    于昕君告诉记者,他们还要对天桥进行主体亮化工作。“以后市民从这里走,即使是晚上,也是有亮灯的,比较亮堂。”

    对于天桥两侧的医用电梯,目前正在量身打造当中,由于定制工期较长,预计9月底工程竣工时会正式安装到位。

    文/图 记者 李楠



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条