潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

一方有难八方援 同心奏响“抗灾歌”

——诸城市贾悦镇救灾工作侧记
来源:潍坊日报 2019-08-23 09:57:55 责任编辑:桃子
A+A- 

    记者 潘来奎

    通讯员 徐春光 邵洪芳

    8月16日下午3点30分,诸城市贾悦、枳沟、龙都、舜王、皇华、南湖等6个镇街(园区)遭受了历史罕见的突发性风雹灾害,对当地玉米、花生、蔬菜、果树以及大棚等造成较大损害,部分房屋受损,人民群众生命财产安全受到威胁。在这次灾害较为严重的贾悦镇,共有18个社区105个自然村受灾,各类农作物受灾面积约9.56万亩,直接经济损失1.6亿元。

    面对突发风雹灾情,诸城全市上下按照市委、市政府部署要求,及时反应、迅速行动,积极开展灾后生产自救,诸城市抗灾救灾指挥部深入一线、指导调度,各镇街园区主动作为、抗灾自救,市直各部门单位进村入户、帮困解难,社会各界广泛参与、奉献爱心,八方支援源源不断,交织成一曲感人的抗灾之歌。

    连日来,诸城市委、市政府主要领导多次深入贾悦等受灾点,察看灾情,现场指挥抗灾救灾工作。贾悦镇所有包村和包靠社区机关干部第一时间赶到受灾社区和自然村。他们下村入户到地块,除了查看农作物受灾情况外,还组织人员对因风倒伏的树木进行处理,清理道路。镇党委、政府及时协调联系保险公司,帮助农户对受损作物进行勘查理赔。18个市直部门对贾悦镇18个受灾社区进行对口帮扶、救援。市农业、畜牧等部门组织舜沃农科、佳博天益农业等企业对受灾玉米秸秆开展综合利用,美晨科技、泰盛化工、爱心小屋等热心公益事业的企业单位及社会各界人士,踊跃捐款捐物,并对受灾果品开展“爱心认购”,尽最大力量减少群众因灾造成的损失。

    本次雷雨冰雹天气,对贾悦电力线路造成了较大的损害,22条线路中七条线路跳闸,造成177个台区11200余户停电,贾悦党委、政府联合供电公司第一时间组织了200余人的抢修队伍,对故障线路加班加点进行抢修,截至17日凌晨1点,全部线路恢复送电。

    八方支援暖人心。“听说贾悦受灾了,我们的心里很不好受。这次我们公司为贾悦捐赠100万元救灾款和200袋面粉,表达我们的一点心意。”山东泰润建设集团负责人这样告诉记者。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条