潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

寿光市羊口镇南宅科村民喜分新房

来源:潍坊日报 2019-08-23 09:52:31 责任编辑:桃子
A+A- 

    记者 赵金凤 潘来奎

    这两天对于寿光市羊口镇南宅科村的村民来说,比过年还高兴。在当地法律事务所的公证监督和摄像机全程记录下,该村350户村民采用抓阄的方法进行了分房选房。“新房建得很快,不到一年时间,现在已经都分到户里了,我分到了一个八楼,一个四楼,自己很满意。”刚分到房子的村民王金建说。

    在去年的洪水灾害中,南宅科村受损严重,最终决定整村搬迁。为了让南宅科的村民早日在新房里居住,羊口镇在保证工程质量的基础上,超前推进施工进程,提早建成新房。南宅科新村住宅小区总共设计小高层住宅楼10栋,规划设计90平方米、120平方米、150平方米三种户型。新村建设还根据村民的生产生活习惯,设计规划了市政配套区、活动广场、社区游园以及卫生室和公共服务设施等配套区域。“新村建设以来,得益于各级党委、政府的帮助,新房子都统一装修了,太阳能、厨卫等一应俱全,用不了几天老少爷们就能住进来了。”南宅科村党支部书记王培利感慨地说道。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条