潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

市城市管理局积极参与对寿光灾区抢险救灾工作

来源:潍坊日报 2019-08-23 09:51:21 责任编辑:桃子
A+A- 

    (记者刘福文)受今年第9号台风“利奇马”影响,8月10日6时至8月13日6时,我市出现强降雨天气,造成全市14个县市区、市属开发区不同程度受灾,其中寿光市受灾严重,急需救援抢险。针对这一情况,市城市管理局迅速组织救灾物资和设备前往寿光受灾一线进行支援。

    8月13日,市市政公用事业服务中心调集8000条编织袋送往寿光抗洪抢险前线,并随后协调有关企业调集急需的抢险救灾设备和物资,前往抗洪抢险一线进行支援。其中,市自来水公司采购了3万余元食品、物资于14日抵达一线支援;市园林环卫服务中心筹集了10台大功率水泵送往受灾严重的寿光市墨锐机械公司进行排涝;从中建八局、北京城建和潍坊市政总公司调集了5台挖掘机、4台装载机、9台托盘车,并于14日一早前往抗洪抢险前线寿光市羊口镇进行救援。此外,根据需要,组织调集3台大功率水泵,于16日由4名技术人员送往寿光市纪台镇进行排涝救援工作。抢险救灾工作中,市城市管理局各救援队伍圆满完成了各项救援任务,受到灾区群众、企业的一致好评和抗洪抢险指挥部的高度肯定。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条