潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

搭建潍台交流合作“台联之桥”

——潍坊市台属企业踊跃参加海峡两岸博览会
来源:潍坊新闻网 2019-08-22 15:43:27 责任编辑:聂毓
A+A- 

    搭建潍台交流合作“台联之桥”

    潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)第25届鲁台会海峡两岸博览会将于9月1日至4日在潍坊市鲁台会展中心举办。潍坊市台胞台属联谊会积极发挥桥梁纽带作用,组织台属企业踊跃参展。

    融入台湾理念,做品质零食,打造良心企业。正泓食品是潍坊市台联会副理事长企业,是潍坊本地的一家休闲零食生产、销售全产业链企业。此次参展,将展出包括“网红零食”在内的休闲食品、果脯蜜饯、干果炒货、南北干货等产品。企业负责人经常与台湾业者沟通交流,坚持做品质,按照“公司+基地+合作社+农户”模式,将环保、健康理念落实到产品生产中。据介绍,正泓食品计划建设行业独一无二的“坚果博物馆”,普及坚果知识,积极引领坚果行业消费升级。

 (正泓食品负责人介绍参展展品)

    为健康生活加“油”。魏仕农场集团董事长魏波女士曾荣获“2015年发展中国十大年度人物”,任山东省台联会副会长、潍坊市台联会副会长。此次参展,魏仕农场将重点展出核桃油、葡萄籽油等特色食用油,以及薯条薯片、台湾麻薯等小食品。魏波女士介绍,核桃油和葡萄籽油是北方地区的特色油品,希望通过海峡两岸博览会的展出,让更多台湾同胞吃到高品质的食用油。

    

 

(魏仕农场参展产品)

    用心做好茶,传承中国茶文化。山东泽宇茶业总经理王淑姿,于2008年赴台湾交流学习茶艺、茶文化,获得台湾地区高级茶艺师认证,并被台湾南投县茶文化发展协会吸收为核心会员、山东执事。目前,她在台湾麓谷乡建设了300余亩优质高山茶基地。此次参展,将携手“台湾第一好茶”的广兴茶城,重点展出台湾虫咬蜜香大禹陵、杉林溪、冻顶乌龙等品种,展示茶艺,普及茶文化。(鲁台会服务中心)

(泽宇茶业参展产品)

    两岸一家亲,鲁台共发展。多年来,潍坊台属企业家发挥自身优势,积极参与对台经贸文化等各领域交流交往,搭建起了对台交流合作坚实的“台联之桥”。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条