潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

张永平:危急时刻当好群众的主心骨

来源:潍坊新闻网 2019-08-22 15:45:25 责任编辑:聂毓
A+A- 

    潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)在抗击台风“利奇马”过程中,昌乐县营丘镇张家庄村党支部书记张永平面对险情冲锋在前,从容应对,组织干部群众紧急处置。台风过后,他带头修复受损堤坝,为受灾群众送去温暖,体现了一名共产党员的责任和担当。

    由于暴雨的冲刷,昌乐县营丘镇孝妇河张家庄段拦河坝坝体受损严重,这几天,张永平一直待在大坝上,带领村里的干部群众对坝体进行加固。

    8月11日清晨6点40分左右,张永平接到群众电话报告,由于上游河道水量加大,水势湍急已漫过坝体,随时有溃坝的危险,接到险情后张永平立即赶到了现场。水流量大加上塘坝东侧的溢洪道宽度不够,无法短时间内将水排出,为防止溃坝,张永平当机立断,决定在坝体西侧临时开挖一条排水沟。险情解除后张永平的小腿也被划得伤痕累累,台风过后张永平还惦记着村里的困难群众,多次到他们家中查看,帮助他们解决实际问题。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条