潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

医院组织献血 职工和家属齐上阵

采血车开进市人民医院,两天时间225人献血5.6万毫升
来源:潍坊晚报 2019-08-21 09:59:54 责任编辑:聂毓
A+A- 

市人民医院的医生在献血。

  8月17日、18日,市中心血站的采血车连续两天驶入市人民医院,来自医务、行政等部门的职工及家属纷纷加入献血队伍,两天共有225人献血,献血量达到5.6万毫升。

  17日上午8时许,市中心血站的采血车早早地来到市人民医院,开始了一天的采血工作。该院医护人员排起长队,依次登上采血车撸袖献血。他们在采血工作人员指导下,按顺序录入个人信息、测血压、血液初筛、验血型、采血……

  献血队伍里既有临床医务人员,也有后勤行政管理人员……他们都表现得非常积极,以实际行动向社会奉献爱心。其中,该院关节外科二病区主任医师张益民登上采血车,献血300毫升,这也是他第四次参加市人民医院组织的集体献血活动。张益民说,科学献血对身体没什么影响,是利人利己的好事。

  在采访中,53岁的许翠芳走下献血车,完成了当天的献血,她和丈夫都是市人民医院的职工。“我和丈夫每年都会献一次血,奉献一份爱心,而且从身体情况上来看,献血对身体没有影响,第二天照常工作。”许翠芳说。

  在当天的献血活动中,不仅有医院的医护人员,还有他们的家属也纷纷赶来献血。侯磊磊就是其中之一,他的妻子张林静是骨创伤一区的护士,得知医院组织献血,他积极加入进来,这是他人生中的第一次献血。

  “医院组织献血活动是为了向社会奉献爱心,妻子因为身体原因不能献血,但我不能缺席,所以赶了过来。”侯磊磊虽然是第一次献血,但表现得并不紧张。

  正在献血的张增泉已经献血20余次,献血量近8000毫升。通过这种方式向社会奉献爱心,他非常开心。“今天来献血的人非常多,我来得比较早,坚持献血已经成为我的习惯了。”张增泉说。

  记者从市中心血站了解到,市人民医院将用两周周末四天时间,开展集体无偿献血活动。其中,17日、18日两天,献血人数达到225人,献血量达到5.6万毫升。 (记者 邓永杰)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条