潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

青州市弥河镇内七家企业完成自救恢复生产

来源:潍坊晚报 2019-08-21 09:05:09 责任编辑:聂毓
A+A- 

    8月18日,记者来到青州市弥河镇铸威信材料科技有限公司看到,经过几天抢修,目前企业的设备已经基本恢复正常运转(上图)。记者从弥河镇政府了解到,辖区内有7家企业在此次台风中受损,目前已经完成自救,恢复生产。

    铸威信材料科技有限公司副总经理杨丽娜向记者介绍,他们公司的地势相对比较低,很容易出现积水问题。接到弥河镇政府的台风预警后,他们立即组织员工对厂区及周边进行隐患排查,根据不同风险点的情况逐个制定了抗洪预案。“我们还准备了6台装载机、3台叉车、新购置了2000立方米的砂石,对这些风险点都进行了周密布置。”杨丽娜说。

    尽管准备比较充足,但由于台风来势凶猛,降雨量大,雨水在车间内迅速集聚。杨丽娜发现情况后,立即组织人手堆积沙袋进行排水。

    杨丽娜说,灾情发生后,他们第一时间组织人手展开自救,排空积水清除淤泥,对一些进水受损的设备重新检修。如今企业恢复正常运行,他们算是顺利渡过难关。

    记者从弥河镇政府了解到,灾情发生后,包靠干部第一时间深入到各受灾企业,了解受灾情况,并积极协调电力、道路抢修机械和人员,组织力量协助公司排水、自救。经统计,镇里内涝严重的企业共有7家,在镇政府的统一安排部署下,企业积极清除积水,修复破损厂房,检修被淹设备。截至目前,这些受灾企业已全部完成自救,顺利恢复正常生产。

    记者来到弥河镇赤涧村赤涧田园综合体葡萄采摘棚看到,经过几天时间的努力自救,目前棚内的积水已经基本排空,将田园综合体内的受灾损失降到了最低。

    弥河镇党委书记郇金刚介绍,灾情发生后,全镇共出动大型机械车辆160台,挖掘机26台,各类水泵34台,发电机5台,进行紧急抢险救援。并第一时间开始进行灾后自救,积极组织村民、企业恢复生产,最大限度降低灾害损失。截至目前,村民、企业的生活和生产秩序已经初步恢复正常。

    (记者 赵春晖)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条