潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

寿光市台头青年突击队迎战“利奇马”工作纪实

来源:潍坊新闻网 2019-08-20 16:19:40 责任编辑:桃子
A+A- 

    在这次洪涝灾害中,寿光市台头镇连城庄子村村民戮力同心、众志成城,筑起了一道坚固的抗洪防线,齐心协力保家园。

    8月12日零时,阳河河水溢出,大水漫过三号路,向连城小区倾泻而来,村委喇叭紧急广播,仅仅不到10分钟的时间,村委前已聚集300多人待命,一声令下,近5个集装箱的钙粉很快被居民顶风冒雨,装填入袋,于3点前硬是筑起一道防洪堤。

    面对险情,村里的年轻人在村委的号召下,迅速组织起一个50人的青年突击队,废寝忘食奋战两昼夜,开叉车、搬粉包、堵漏、护堤、排水、分洪,有的胳膊擦破,血痕累累,有的脚底磨起了血泡,至今肿胀,他们顾不上疼痛,始终坚持奋战在一线,他们的众志成城终于战胜了灾难,把洪水挡在了村庄之外,得到了全体村民的一致赞扬。

    这种在困难面前奋不顾身、勇往直前、无怨无悔的精神,在连城青年突击队员身上体现的淋漓尽致,他们的勇敢和奉献,展现了当代青年的责任和担当,看到了年轻的力量、未来的希望!

    当前,洪水已经退去,连城庄子村村民自发加入到志愿服务队伍中来,全面清理村内淤泥和垃圾。同时,组织人员对村内被水淹没过的地方进行无死角防疫消毒,确保村民的身体健康。在全体村民的共同努力下,连城庄子村的生产生活正在有序恢复中。

    记者 王贝尔



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条