潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

洪水无情人有情 青州市书画家协会为爱接力

来源:潍坊新闻网 2019-08-20 18:24:53 责任编辑:桃子
A+A- 

    潍坊新闻网8月20日讯(记者 孙瑞荣)洪水无情人有情,灾难面前显大爱。受“利奇马"台风造成的暴雨侵袭,青州部分村庄受灾。连日来,青州市书画家协会及协会党支部发起组织救援,积极倡议爱心人士有力的出力,有物的出物,有钱的出钱,全力帮助受灾地区的群众度难关。

    经协会商定,于8月13号、14号、15号、16号,在青州市泰丰古玩文化市场——青州市书画家协会(袁秀画室)进行书画义卖活动。

    四天时间,到现场作画的书画家共20多位,他们创作出了一大批“爱”的艺术精品进行了义卖,所得款项都将用于捐助这次洪水受灾群众。“尽力而为,量力而行!只要人人都献出一点爱,这世界就会变成美好的人间!”这是每一位艺术家的心声。

    截止16日晚,共收到爱心人士捐助的善款8366元,17日一大早,青州市书画家协会工作人员带着爱心人士捐助的物资和善款前往青州市庙子镇,看望了北崔崖村的12户受灾家庭,其中一家受灾最厉害的送去了米、面、油一套,外加1000元现金;另外一家房子塌了,暂住于别人家,给这户送去了米、面、油两套,外加200元现金;其他10家受灾较严重的家庭每户米、面、油一套。杨集村5家,每家米、面、油一套;下岸青村1家,米、面、油一套;上岸青村6家,每家米面、油一套;圣峪口5家,每家米、面、油一套,外加1000元现金帮助该村修桥。捐助的这几个村庄,除了看望的这些村民受灾情况比较严重,这些村庄也都受到了不同程度的洪水侵害,其中上岸青村的水管都被洪水冲没了,路也塌方,17日村民步行四个小时出来取的救灾物资。

    18日上午,为抗洪救灾,书画义卖捐款活动在泰丰继续进行。至截稿,青州市书画家协会一共收爱心捐款1万余元。救助活动继续进行中……



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条