潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

桥梁修复 白塔芋头有出路

昌乐高崖水库库区对汶河桥采取措施,防止进一步受损
来源:潍坊晚报 2019-08-20 09:55:06 责任编辑:聂毓
A+A- 

汶河社区工作人员和村民对汶河桥进行修复。

    昌乐境内的汶河桥是当地村民生产出行的重要桥梁之一,然而,台风带来的强降雨使主桥西侧护坡受损,存在安全隐患。如今高崖水库库区的白塔芋头正处在收获后期,因此修复受损的生产桥及生产路显得尤为重要。8月19日,记者了解到,当地已对汶河桥采取措施,防止其进一步受损。

    记者来到高崖水库库区汶河河道旁边的一条村道看到,一辆挖掘机将沙土运来后,汶河社区工作人员和村民将沙土装到一个个袋子里,并将其运送到汶河桥,对桥梁进行修复。

    高崖水库库区是全国闻名的芋头生产基地,这里沙土地水质好,而且是水源保护地,出产的芋头品质高,现在白塔芋头正处在收获后期,因此修复受损的生产桥及生产路显得尤为迫切。   “今年我种了近5亩的芋头,道路被冲毁后,正愁怎么运出去。”白塔村村民高先生说,现在道路、桥梁已经基本修复完毕,他们出行和运送都方便了,耽误不了收购商前来收购。

    高崖水库库区汶河社区主任赵爱霞告诉记者,在强降雨过程中,汶河桥主桥西侧护坡受损,村民出行存在安全隐患。库区在分类限制车辆通行的条件下,快速修复护坡受损部位。与此同时,各社区(村)分别针对道路、电力等基础设施,有条不紊开展自救工作,确保芋头全部收获并及时运出。到19日,他们已对辖区内的汶河桥采取措施,防止其进一步受损,村内滚水桥全部修复完毕,并消除安全隐患,确保村民出行安全畅通。

    (记者 王路欣)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条