潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

寿光受灾镇街加紧畜禽防疫

来源:潍坊晚报 2019-08-20 09:55:47 责任编辑:聂毓
A+A- 

    台风“利奇马”带来的连续强降雨,给寿光市畜牧业生产造成影响。8月19日,记者采访得知,为防止“灾后灾”“灾后疫”,一支近500人的队伍紧急集结,迅速赶往受灾镇街,对溺亡畜禽进行无害化处理并消毒灭源。

    寿光市多个镇街都有鸡鸭和毛猪养殖,在这次台风中受到影响。灾后消毒灭源成了一项重要工作,这支500人的队伍由寿光市农业农村局、港投集团、城投集团、环卫集团等部门企业的人员组成,从14日开始分别赶赴营里、纪台、羊口、台头等受灾镇搞好灾后防疫。

    营里镇的养殖业遭灾最为严重,工作队进驻以后,分派5个分队,全员蹲点包靠,确保每个受灾户至少配有1名官方兽医或防疫安全协管员,对消毒灭源和防疫工作进行全程技术指导。

    经过4个昼夜持续工作,目前寿光全市溺亡畜禽无害化处理任务已基本完成,下一步将继续开展消毒灭源和畜禽防疫工作。  (记者 邓永杰)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条