潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

廿里堡街道民兵应急排驰援寿光获点赞

来源:潍坊日报 2019-08-20 09:13:01 责任编辑:桃子
A+A- 

    (记者何赛)台风“利奇马”影响我市期间,奎文区廿里堡街道民兵应急排接到救援命令后紧急集合31人驰援寿光,第一时间投入到抢修弥河坝体等工作中。此次抢险任务,廿里堡街道应急民兵排反应速度快,聚集人员齐,集合过程听指挥;抢险过程中,敢打敢拼,肯出力,肯吃苦,不怕困难的劲头,淋漓尽致地体现了奎文铁军精神。

    在抢修弥河坝体工作中,廿里堡街道民兵应急排发扬“不怕苦、不怕累”“哪里有困难,哪里就有我”的精神,在抗灾一线搬运机械、沙袋、木材,平整地面、合龙大坝,整整五天四夜时间,喝着矿泉水,打着地铺,穿着衣服睡觉。民兵南顺彩的妻子刚生完孩子,正是家庭需要他的时候,听到集合的号令后,他毫不犹豫地整装集合。民兵荆玉海衣服没来得及换就到达集合地点。廿里堡街道党工委委员、武装部长张国柱身先士卒,并耐心做好救援民兵的思想政治工作,奎文区武装部称其在全区民兵中发挥了中流砥柱的作用,受到了寿光当地干部群众的好评。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条