潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

七旬老人连续两次参加志愿服务

来源:潍坊日报 2019-08-19 11:07:51 责任编辑:桃子
A+A- 

    记者 潘来奎 赵金凤

    通讯员 刘树良

    8月18日,寿光市田柳镇对口支援营里镇王河南村的第五天。早上不到7点半,镇村干部和志愿者150多人已经按照分工,在4辆运输车、2辆装载车、2部洒水车的配合下,热火朝天地干了起来。

    在志愿者队伍中,有一位年逾7旬的老人很是令人瞩目。他穿着红马甲,头发花白,一会儿用铁锹清除污泥,一会儿用手推车装运垃圾,一会儿又拿起了扫帚,没有一刻空闲。

    老人名叫李克乐,71岁,田柳镇芦家村人,短短的5天里,他已经是第二次来到王河南村参加义务劳动了。

    李克乐老人平时热心公益,经常帮助别人,在村里威望很高。在这次强台风袭击中,营里镇的许多村庄遭受了比较重大的损失。老人通过报纸、电视等途径得知以后,想着为老乡们做点什么。在村里号召去营里镇义务劳动时,他不但第一批就报了名,还发动村里的老少爷们儿一起参加。

    早上6点20分就出发,晚上回到家已经是七八点钟,除了中午吃饭的短短时间,基本捞不着休息,有些棒小伙都吃不消,可是李克乐老人不在乎。无论是泥泞湿滑的道路,还是炎炎烈日,都没有打消老人的劳动热情。用他的话说:都是邻里庄乡的,就像是兄弟一般。兄弟有难处,难道不应帮一把吗?

    朴实无华的言语,表达出了“田柳营里一家人”的真挚情感,更折射出了“一方有难八方支援”的质朴情怀。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条