潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

少年中途下火车车站帮忙找到家人

来源:潍坊晚报 2019-08-19 10:54:02 责任编辑:聂毓
A+A- 

    8月15日上午8时52分,西安至青岛的K913次列车驶入潍坊火车站,站台值班员栾厚良组织上下车的旅客离开后,发现站台上有一名十几岁的少年在哭泣,赶紧上前询问情况。原来,这名少年姓王,当天随奶奶自渭南乘火车前往青岛,准备去探望姑姑。列车抵达潍坊火车站后,小王见奶奶睡着,偷偷下车玩耍,没想到火车很快开走,因人生地不熟,他着急地哭了起来。

    听完小王的讲述后,栾厚良将孩子带到车站爱心关切中心,交给客运员照料。随后,他通过电话联系K913次列车长,在车上找到了小王的奶奶。此时,孩子的奶奶着急万分,得知孩子在潍坊火车站有人照看后十分激动,立即联系孩子的姑父赶来潍坊接孩子。在等待家长到来期间,细心的客运员给小王准备了矿泉水和午饭,并不断安慰他。

    下午2时多,小王的姑父赶到潍坊火车站,见到孩子后激动得泪流满面,拉着车站工作人员的手不断致谢。当天,孩子被安全带到青岛。 (记者 周晓晴)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条