潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

超载大货躲处罚 冒充救灾车

来源:潍坊晚报 2019-08-19 10:49:55 责任编辑:聂毓
A+A- 

冒充救灾车辆的大货车。

    面对盘查五名驾驶员露出马脚,均被罚款记分

    8月15日下午,青州交警大队七中队民警在庙子镇中心路口执勤时,发现5辆大货车不太对劲,车头挂着“抗洪救灾专用车”的红色条幅,车上却拉着碱石。经查,这5辆车均超载,驾驶员为了躲避处罚,同时又不想绕远路,便想出了冒充救灾车辆的歪点子。8月18日,记者获悉,5辆大货车因超载,驾驶员均被处罚。

    五辆大货满载碱石,却称是救灾车辆

    8月15日下午,青州交警大队七中队民警在庙子镇中心路口执勤。由于受台风影响,为保障道路安全,青州交警部门对S325省道青州市庙子镇路段、S228省道青州市庙子镇、王坟镇路段等部分路段实行了交通管制,限制大型货车通行。

    “如果重型货车驶入限行路段,会影响救援车辆正常工作。一旦大货车发生交通事故,极易造成道路堵塞,会影响救援车辆正常通行,从而延误抢险救援工作。”青州交警大队七中队民警赵晓旭对记者说。

    当天下午3时许,民警看到有5辆大货车从远处驶来,车头前面都挂着横幅,上面印有“青州市抗洪救灾专用车”字样,起初以为是救灾车辆。可是当大货车驶近后,民警发现这些车都满载碱石。民警根据经验判断,这几辆货车极可能是“冒牌货”,立即上前拦停进行询问,但几名驾驶员一口咬定他们就是救灾车辆。

    经查均为“冒牌货”,五名驾驶员挨罚

    随着民警不断追问,几名驾驶员的回答漏洞百出,这时几人改口称他们前几天确实参与了抗洪救灾,这次出门不是为了救灾,车上的横幅还没来得及拿下来。

    当民警提出,要调取相关救灾视频来证明他们参加过救灾时,几名驾驶员慌了神,最终承认他们系冒充救灾车辆。驾驶员王某解释称,因为受台风影响,部分路段实行交通管制,大货车需要绕远路才能到达目的地,而冒充救灾车辆无需绕路,并且他们的车均超载,冒充救灾车辆还可以躲过处罚。

    民警对于几名驾驶员冒充救灾车辆的行为给予了严厉批评,随后将违法车辆引导至停车场过磅,根据实际过磅数,发现均超载30%以下。

    8月18日,记者获悉,5名大货车驾驶员均被处以驾驶证记3分、罚款200元的处罚。

    文/图 记者 常方方



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条