潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

亲手做饭菜 送到安置点

来源:潍坊晚报 2019-08-19 10:25:42 责任编辑:聂毓
A+A- 

郭占岭给老人们分发饭菜。

    8月18日,记者采访得知,在寿光市营里镇道口学校灾民安置点,自12日以来,每天下午5时许,总是有一个中年汉子开着面包车来到这里,为安置点的高龄老人,免费发放自己做的食物,他叫郭占岭。

    11日,营里镇沿弥河各村庄群众撤离到安置点,郭占岭也被撤离到这里。看到安置点住着许多老人,就想着为他们做点什么。

    郭占岭所在的西道口村躲过了这次洪灾,他第二天就回到了家里。说干就干,他买回新鲜食材,做了一锅热乎乎的西红柿鸡蛋汤。

    自此,西红柿鸡蛋汤、紫菜蛋花汤、鸡肉豆腐汤……郭占岭每天换着花样做好热乎乎的饭菜,送到安置点,在志愿者的帮助下发放给老人们。

    郭占岭的善举受到了安置点里老人们的称赞。东黑村的崔大爷说,难得郭占岭能想着他们这些老年人,他每天都盼着郭占岭过来,就喜欢吃他做的菜。

  (记者 邓永杰)

 



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条