潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

厉害了 20天卖出3万多份报

来源:潍坊晚报 2019-08-19 10:42:28 责任编辑:聂毓
A+A- 

小报童何玟萱向就餐市民推销报纸。

    2019年潍晚暑期小报童实践活动圆满收官,小报童们悄然成长

    8月17日,由潍坊晚报主办,潍坊日报社青少年发展服务中心承办,葵花药业、金通大药店协办的“小葵花为爱护航”潍晚暑期小报童实践活动第四期迎来总结会,标志着2019年小报童实践活动圆满收官。据统计,4期20天的活动中,共有400余名小报童参与其中,共售出报纸3万余份,小报童们在实践活动中悄然成长,活动赢得了社会的广泛关注。

    天空下着雨,挡不住小报童卖报的热情

    在小报童第四期实践活动中,奎文区潍州路小学二年级四班的徐嘉浩最终以480份的成绩问鼎“销售冠军”。“我家离万达广场很近,每天爸爸把我送到万达后就去上班,我自己在商场里卖报。”徐嘉浩说,最后一天卖报时下雨,给他的售卖带来了难度,“那天我预定了230份报纸,必须争分夺秒才能卖完,所以早上8时我就到了万达。”徐嘉浩说,原定于中午由爸爸接他回家吃饭的计划也因下雨更改。“我怕爸爸来回不方便,就自己买了午饭吃。”小家伙说,那天他连续推销了11个小时,直到当晚7时许,才将最后一份报纸卖出,为此次暑期实践活动画上圆满句号。

    来自中新双语学校三年级的何玟萱和昌乐二中的何盈萱姐妹俩也一起参与了本次活动,姐妹俩曾一度卖到凌晨2时,令人钦佩。据她们的妈妈李女士介绍,当天两个孩子共预定了130份报纸,但因工作原因,她下午才带孩子出门售卖。期间走遍了泰华城、万达广场等人流密集的商超,后来又前往风筝广场及附近的烧烤摊进行售卖。“凌晨时分,还剩下十几份,小女儿脚磨破了有些坚持不住,大女儿就说要背着她继续卖完,妹妹很受触动,最后也选择坚持。”李女士说,直到凌晨2时,两个孩子才将报纸全部卖完,“两个孩子真是受累了,所以卖完之后,我请她俩吃了顿海鲜以示奖励。”李女士说。

    孩子们成长,家长心里是说不出的感动

    经初步统计,4期20天的“小葵花为爱护航”潍晚暑期小报童实践活动第四期,共吸引了400多名市内中小学生参与,累计销售报纸3万余份。在历次总结会上,家长代表每每登台,开口总是离不开对活动主办方和承办方的感谢。

    “短短几天,孩子们展现了他们不常见的一面,那么懂事、那么坚强、那么能吃苦,作为家长,没有比看到孩子长大更幸福的事了。”在第四期总结会上,家长王女士动情地说,参加此次实践活动,成长的不仅是孩子,她也受益匪浅,实践活动让她看到了孩子的潜力,也让她决心做一个全新的妈妈。

    另外,记者从潍坊日报社青少年发展服务中心获悉,应广大家长朋友的要求,新一轮潍坊晚报小记者招募也正式启动。凡年满5周岁、思想活跃、身体健康、喜欢新闻写作、乐于参加社会活动的全市中小学生均可报名,报名电话8196155(郭老师)。

    报名成功后,潍坊晚报将联合资深教育专家,根据不同年龄段孩子的特点,量身定制一系列综合培养计划,全面提升孩子的沟通与表达能力、人际与互动能力、创新与执行能力、独立与实践能力等,为孩子们搭建一个全方位锻炼和成长的舞台。另外,本报还将精选小记者们的优秀作文、书画作品进行刊发。届时,孩子的作品、学校或教育机构、辅导老师的名字将一并出现在《潍坊晚报·小荷周刊》上。

    潍坊日报社青少年发展服务中心积累了深厚的小记者活动经验,通过整合社会资源,走进校园与师生、家长开展活动交流,为潍晚小记者提供了一个茁壮成长的舞台,力求让孩子们在探索中快乐成长、在实践中全面发展。

    文/图 记者 张身率 石瑜



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条