潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

清淤加宽 保障村民出行顺畅

来源:潍坊晚报 2019-08-19 09:56:18 责任编辑:聂毓
A+A- 

朱刘街道组织大型机械平整村里的道路。

    昌乐朱刘街道、乔官镇、鄌郚镇积极行动,方便村民的正常出行和生产劳作

    台风带来的强降雨,使得昌乐县不少村里的道路被冲得泥泞不堪,为此,朱刘街道、鄌郚镇、乔官镇积极行动,平整道路,恢复整洁,保障村民的正常出行和生产劳作。

    朱刘街道

    36条道路恢复整洁

    8月17日上午,记者来到朱刘街道十里堡村南边的道路旁看到,暴雨过后原先泥泞的道路不见了,如今变得平整干净。

    村民王川华告诉记者,此次台风带来的强降雨,导致村内主要道路一片泥泞,非常难走。从14日开始到现在,朱刘街道安排抢修队一直对道路进行整修,如今道路平整了许多,方便了村民出行和生产劳作。

    朱刘街办的工作人员告诉记者,他们不等不靠、争分夺秒全力展开灾后基础设施恢复、保障民生。对主次干道堆积的淤泥和垃圾,迅速组织230余人次开展汛后卫生大清扫,截至目前,清运泥沙1500余立方米,辖区36条道路恢复整洁。接下来,他们将有序展开水毁设施的修复加固,确保明年汛期来临前全面完成河道、水库除险加固。

    乔官镇

    加宽侧路保临时通行

    8月18日,在乔官镇北唐路,卡车和挖掘机正在加宽侧路,保证村民临时通行。

    从此经过的姜学文告诉记者,他就在旁边的郭家河村居住,如果这条路修不好,他需要绕道其他村庄,不仅出行不便,而且耽误时间30多分钟。“现在这条道路虽然还没有全部完工,可是能通行了,方便了附近9个村的村民。”姜学文说。

    乔官镇政府工作人员表示,受台风影响,任家河、于家山前、耿家庄子等23条村道不同程度受损。台风过后,镇里立即投入到道路修复工作中,派出13个受灾核查小组全部到达一线,实地核查摸底,核准道路受灾数据,建立台账管理。截至目前,乔官镇出动挖掘机、铲车等各类大型机械300余台次对受损道路进行抢通修复。

    鄌郚镇

    积极修复受损设施

    鄌郚镇莱家沟村、南展村等几个村的村民也正在村干部和社区干部的带领下积极整修道路。

    之前南展村里的多条道路积水,村民出行遇到困难。社区干部和村委工作人员积极开展行动,一直到17日,道路基本整修完毕。

    鄌郚镇政府工作人员表示,大雨过后,他们积极修复受损基础设施。对全镇各生产路、村道、乡道、河道、桥涵等逐一排查,能修的抓紧时间抢修并再次进行除险加固,对受损较为严重的道路、涵洞立即设置警示标识,防止发生次生灾害。同时,对洪水消退后主要通道的淤泥进行清扫,保障道路畅通,确保群众出行安全。

    目前,全镇道路已基本恢复畅通。

    文/图 记者 王路欣



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条