潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

聋哑老人捐千元 买水送灾区

来源:潍坊晚报 2019-08-19 10:19:06 责任编辑:聂毓
A+A- 

王桂花为灾区送去矿泉水。 (安置点工作人员提供)

    寿光63岁的王桂花为邻镇献上一份心意,获赞“爱心大妈”

    本报讯 在寿光市营里镇营里一中安置点,来自各地的爱心人士将救援物资送到这里。8月18日,记者采访得知,田柳镇王高二村一位六旬聋哑老人王桂花从自己的积蓄中挤出1000元,购买矿泉水送给了安置点的村民。

    今年63岁的王桂花是寿光市田柳镇王高二村一名普通村民,平时在家里帮着儿子们照顾孙子、孙女,生活朴素,家里收入也不是很高。当得知附近的营里镇多个村子进水,村民转移到了营里一中安置点后,她非常着急,想为他们做点事情。

    14日,王桂花跑到儿子家中,用手比划着,表达了为安置点村民买点东西的想法,儿子赵洪亮很快明白了母亲的意思。赵洪亮和母亲通过乡亲们转达以及新闻,了解了营里一中安置点的情况,经过考虑和商议,他们觉得饮用水是安置点里村民的必需品。“我向母亲比划着,可以买一些矿泉水送过去。”赵洪亮说。

    王桂花生活十分节俭,从自己不多的积蓄中挤出1000元,买了矿泉水,让儿子带着她去了营里一中安置点。当工作人员登记时,才得知她是一位聋哑人,更对她充满了敬意,大家都为她的义举“点赞”。

    卸完矿泉水,王桂花准备离开时,工作人员为她拍了一张照片。这张照片在安置点的村民中迅速传播开来,王桂花也成为营里镇群众眼里一位了不起的“爱心大妈”。

    赵洪亮告诉记者,母亲平时舍不得乱花钱,在帮助受灾村民时却毫不吝啬。“遇到这种灾害情况,是谁也不愿意看到的,有困难咱就提供力所能及的帮助,一起渡过这个难关。”赵洪亮说,母亲通过手势表达的也是这个意思。

    寿光市田柳镇政府的工作人员表示,在水灾面前,田柳镇还有很多像王桂花一样的热心群众,他们通过各种方式对附近受灾镇提供帮助,有的提供物资,有的直接去帮着抢险救灾,让人感动。

    (记者 邓永杰)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条