潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

红河镇:党员干部送信心争分夺秒抓生产

来源:潍坊日报 2019-08-18 14:44:39 责任编辑:庞珂
A+A- 

    “姜地里尽快排干净水,不然容易生菌。像这种姜叶发黄的,你得抓紧收,现在收还能卖钱,那些叶子还绿着的,建议留下,赶紧药物干预治疗……”8月17日,在昌乐县红河镇周家河村的万亩姜田里,农技专家对姜农正在进行技术指导,引导受灾群众加强田间管理,抓紧清沟排水,疏通沟渠道路,尽快恢复植株长势。

    “我们将根据专家的指导,对病虫害加强防治,对被冲毁的农田及早安排下茬作物生产,尽快补播、改种适宜农作物,减少损失。”姜农们纷纷表示,听了专家的详细指导受益匪浅。作为一个农业大镇,受此次台风“利奇马”影响,红河镇的大姜、花生、玉米等农作物受灾较为严重,部分大棚过水被淹,县农业农村局的农业技术人员与镇农学博士工作站的农技专家纷纷下沉到田间地头,帮助群众开展灾后自救等工作,为群众送上技术指导的同时,也送上了恢复生产的信心。

    8月17日,记者在红河镇埠南头村看到,一台大型推土机正在作业,清理雨后道路冲击留下的淤泥,村内被淹的大棚也正在及时往外排水,村民们抓紧时间重新修缮损坏的大棚支架。据了解,红河镇正积极组织、动员、引导、帮助群众积极开展生产自救和恢复生产,同时对各村水库、塘坝等进行再次排查,争分夺秒修复排除各类隐患风险,全力抢修水毁公路、桥涵、电力设施等,对水毁的村道、生产路等,立即组织机械修复,确保不耽误农业生产。

    党员干部坚挺在前,与群众齐心协力,加快恢复灾后生产生活。“我们全镇包村干部全部下沉到户,靠在一线,积极引导群众树立信心,全力加快灾后自救;逐户排查受灾情况,特别针对建档立卡贫困户、市标户等群体,包村干部更是逐户到、逐户核,第一时间解决群众诉求,全力帮助群众灾后自救,保证群众正常生产生活。”红河镇党委书记王建书说。

    □记者 李文莉



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条