潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市住建局凝聚合力驰援寿光防汛抢险

来源: 2019-08-18 14:36:59 责任编辑:庞珂
A+A- 

    一方有难,八方支援。受台风影响,我市普降大到暴雨,寿光部分地区出现洪涝灾害,8月12日,根据市委、市政府紧急部署安排,市住建局派出由局分管负责同志带队的工作组,调集全市住建系统救援物资,驰援寿光市防汛抢险工作。

    凝聚合力,冲在前面,靠在一线奋力干。市住建局工作组到达灾区现场后,第一时间会同指挥部专家和工作人员,实地踏勘灾区现场,摸排险情隐患,尽快掌握了现场受灾情况,积极投入到抢险救灾各项工作中。积极协调各方力量,广泛动员全市住建系统参与救灾抢险工作。截至8月13日,共调集317名救援人员和91辆挖掘机,20辆拖车,2.7万条编织袋,20吨钢管,2台20吨吊车,6辆装载车,30顶帐篷,1500吨砂石料,2台移动电机等驰援灾区。工作组连夜完成对物资清点,统筹物资安排工作,并立即交付受灾现场救援。在救灾现场,工作组靠在一线,会商技术方案,现场解决问题,带领抢险队伍连轴工作36个小时。截至目前,各项工作进展顺利,抗汛抢险取得积极成效。

    (记者张希丽)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条