潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

党员群众齐上阵生产自救不停歇

来源:潍坊日报 2019-08-17 11:16:52 责任编辑:大萌
A+A- 

    台风“”利奇马”过后,昌乐县不等不靠立即开展生产自救,一个个忙碌的身影,一个个扎实的脚印,无一不展露了党员干部们一心为民最可爱可敬的样子。

    近日,记者来到昌乐县营丘镇张家庄村,见到村支部书记张永平正带领党员群众对受损堤坝进行加固修护。受台风“利奇马”影响,营丘镇孝妇河张家庄段拦河坝坝体受损,天气转晴后,张永平带着村里的干部群众填装沙袋,对坝体进行加固。“由于是汛期,我们利用沙袋把坝顶再加固一下,以防再来大雨对坝体再造成二次损坏。”张永平说道。台风过后,张永平惦记着村里的困难群众,多次到贫困户家中查看房屋是否进水、漏水,农田庄稼是否受损,帮助他们解决生产生活问题。

    与此同时,记者了解到,营丘镇毕家官庄村由于台风来临前防御得当,村里的大棚损失规避到了最低。营丘镇毕家官庄村支部书记初光强指着村东头一个姜棚,对记者说:“台风来之前,我就满村里转了好几遍,大棚附近我们提前调用了挖掘机对排水沟进行了挖掘疏通,棚顶棚沿都盖好了塑料薄膜,这次台风来下大雨大棚没受损,里面种的姜收成不受影响。”

    记者 李文莉



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条