潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市市场监管局积极投入抗灾救灾工作

来源:潍坊新闻网 2019-08-16 18:24:22 责任编辑:桃子
A+A- 

    潍坊新闻网8月16日讯 (记者孙瑞荣)灾情就是命令,市市场监管局在灾情面前不推诿,勇担当,市局领导班子分工包靠寿光、青州、临朐等受灾县市,全身心投入抢险救灾工作中。同时,发挥职能强化市场监管,认真做好向寿光救灾点配送快餐的任务,将“热菜热饭”及时送到抢险救灾第一线。

    发挥职能强化市场监管。市市场监管局发挥职能作用,切实加大市场监管执法力度,全面排查与抢险救灾有关的食品、药品和特种设备安全隐患。加强食品快速检测和食品药品定向检测抽样工作。重点监测饮用水、糕点、速食食品、面包等食品种类和急救类、消炎类、消毒类抗洪救灾常用药品种类,防范系统性和区域性的食品药品安全风险。

    确保“热菜热饭”送一线。为了让抢险救灾的部队官兵吃上“热菜热饭”,市市场监管局接受了向寿光救灾点配送快餐任务。市市场监管局负责同志现场办公,及时研究配餐方案,协调有配送能力的餐饮公司紧急加工制作快餐。严格把关,确保送到救灾官兵手里的每一份快餐都安全合格;保证安全,市局工作人员和配送公司送餐人员在送餐途中忙而不乱,确保不发生任何安全事故。随后,他们带领有关人员第一时间赶赴现场,紧急协调、处置有关问题,确保了8月10日当晚第一批1200份盒饭按时、顺利、安全送到了供餐地点。截至8月14日,已为前线抢险救灾官兵配送快餐9900份。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条