潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

台风过后 市区公共自行车站点全部恢复运行

来源:潍坊新闻网 2019-08-16 18:22:31 责任编辑:桃子
A+A- 

 

  潍坊新闻网8月16日讯(记者 孙瑞荣)15日记者获悉,因台风影响停用的54处潍坊城区公共自行车站点全部恢复运行。

从8月10日开始,超强台风“利奇马”带来的持续降雨给城区道路通行及公共自行车站点运行造成了一定的影响。

为保障公共自行车设施设备安全度汛,市市政公用事业服务中心公共自行车服务中心在台风来临前对设备设施、全部公共自行车站点、停保场地进行安全检查,成立防汛抢险队伍、备足备齐各类防汛物资,台风期间全体干部职工与常州永安公共自行车运营有限公司潍坊分公司职工全员上岗、日夜奋战,对市区全部公共自行车站点车辆、设施及周边道路情况进行全面排查,对道路低洼、易积水以及受影响严重的54处公共自行车站点采取临时断电停用措施,对易积水路段及站点位置采取定时巡查。

  8月12日,雨势减小后,工作人员立即按照责任分区,对市区已建成的1270处公共自行车站点设施(含2019年优化提升工程已建成的19处站点)进行全面检查,并同步开展站点卫生清理工作,之前因天气原因停用的54处站点目前已全部恢复运行,保证市民出行便利。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条