潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

面对台风带来的种种损失,我市各保险机构积极行动

开通绿色通道 尽快赔付
来源:潍坊晚报 2019-08-16 10:18:33 责任编辑:聂毓
A+A- 

    受台风“利奇马”影响,寿光、青州、安丘、临朐、昌乐等地发生灾害,农作物受灾,部分房屋、道路、桥梁等不同程度受损。灾害发生后,市地方金融监管局、潍坊银保监分局会同市保险行业协会第一时间成立应急工作小组,各保险公司积极行动。截至8月15日,全市保险机构共受理案件9849起,已赔付金额182.54万元。

    中国人民财产保险股份有限公司潍坊市分公司工作人员表示,8月12日上午,他们处理了此次台风的第一单理赔。临朐县辛寨镇西盘阳村的养殖户张先生今年3月为他的200头育肥猪投保了政策性养殖业保险。8月11日,因受暴雨袭击,其中14头育肥小猪遭受水淹死亡。

    8月12日上午8时,人保财险临朐支公司接到张先生的报案后,赶到养殖场进行查勘。10时30分顺利结案,首笔政策性养殖保险台风理赔案件完成,为张先生送上了赔付款。

    8月12日一早,市区居民赵女士发现停放在世嘉铭园小区内的车辆被淹,她立刻在线报案。通过提示客户拍摄上传损失照片,中国平安财产保险股份有限公司潍坊中心支公司查勘员贺同祥协助赵女士在线核定损失,并帮她联系好救援公司与维修4S店。24分钟后,赵女士便收到了赔付款。“这次保险赔付还是很给力的,让我在灾害中感受到了温暖。”赵女士表示。

    据统计,8月10日至15日期间,中国平安财产保险股份有限公司潍坊中心支公司共接到水淹车报案377笔。

    目前,人保财险、太保产险、平安产险、天安保险等各大保险公司潍坊分公司都在紧锣密鼓地处理赔付当中。保险赔付的内容非常多样,农业险包括针对玉米、桃子、温室大棚、烟草、林木、棉花、大葱等的损失进行赔付;养殖险里有针对猪、奶牛损失进行的赔付;民生综合保险里有针对人员、房屋进行的赔付。除此之外,还有车辆损失险、企业财产险、家庭财产险、工程险多个险种可以选择进行赔付。

    记者从市地方金融监管局了解到,截至8月15日,全市保险机构共受理案件9849起,已赔付金额182.54万元。其中,种植业报案34.63万亩,已赔付3.5万元;养殖业报案57头,已赔付0.59万元;民生综合保险报案5051户;车辆报案1916辆,已赔付155万元;企财险报案163件,已赔付8万元;家财险报案1706件,已赔付14.42万元;工程险报案6件;人身险报案7件,已赔付0.32万元。

    目前,各大保险公司纷纷开通绿色通道,尽快赔付,促进灾后重建和生产恢复。

    (记者 李楠)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条