潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

全市完成抢通道路81条 交通运输已基本恢复正常

来源:潍坊日报 2019-08-16 09:37:38 责任编辑:桃子
A+A- 

    (记者于哲)记者从交通运输部门了解到,截至8月13日下午6:00,台风给我市交通造成损失约5.7亿元。其中,国省道路基水毁0.7公里,沥青路面水毁37.5公里;冲毁桥梁2座、95.8延米,局部损毁9座、844延米;农村公路水毁路段338.86公里,水毁桥梁239座。

    灾情发生后,交通运输系统干部职工根据“先抢通、后畅通”的原则,对损毁路段紧急抢修,已完成抢通道路81条,其他水毁路段均可绕行,不影响当地群众的生产生活。特别是去年的灾后重建项目均经受住了洪水的考验,起到了骨干交通作用,保证了当地的交通安全。

    截至目前,公路客运方面,潍坊汽车总站、潍坊公路客运总站所有线路已恢复正常运行。铁路客运方面,潍坊火车站、潍坊北站列车全部恢复运行。港行运输方面,目前港口企业正加快抢修受损设施设备,陆续恢复作业,航运企业85艘船舶已恢复航行。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条